お手軽&簡単? ジャガイモの冷たいスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸いたら鶏ガラスープを入れ混ぜます。水が沸騰する間にジャガイモ3個を擦り、2個をお好みの大きさに切っておきます。
- 2 牛乳を入れ、擦ったジャガイモとお好みで切ったジャガイモを入れ煮ます。暫く煮ると牛乳の膜が出来るので取ります。
- 3 バターと塩を入れ、ジャガイモが煮えたら火を消し、冷蔵庫に入れ冷まして完成です。
きっかけ
暑いので冷たいものを食べたい事とジャガイモを沢山貰い、いくつか腐り始めていたので作ってみたところ上手くいきました;^_^A 最初、コンソメスープで作りましたが味が薄かったので鶏ガラスープで作りましたm(_ _)m
おいしくなるコツ
塩で味の調整をした方が上手くいきます。擦ったジャガイモは多めの方が美味しい気がします。好みかも知れませんが、コンソメスープより鶏ガラスープが個人的に美味しかったです。バターは早めに入れると牛乳の膜と一緒に取れてしまい失敗しました;^_^A
- レシピID:1950011576
- 公開日:2015/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません