お手軽&簡単 ジャガイモステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモを切り鍋に入れ、バターと牛乳及び塩とコンソメスープの素を入れ煮ます。
- 2 牛乳の膜が出来るので取った後、マヨネーズを入れ再度煮ます。
- 3 ジャガイモが煮えたところで牛乳で溶かした片栗粉を入れ再度煮つめて完成です。
きっかけ
ジャガイモを沢山貰いまして、蒸したり等色々料理しても更に余り腐らせるのが勿体無いと思い、相性がいい牛乳やバター、塩、マヨネーズを合わせて思考錯誤して作りました。作成前に失敗をしてましたが、今回成功しましたのでレシピとしてあげました;^_^A
おいしくなるコツ
塩を入れ過ぎたかなぁと感じましたらバターを入れると薄まります。牛乳を入れても塩気はあまり変わりませんでした。また、他の味も薄まり再度他の調味料も入れなければならなくなります。
- レシピID:1950011559
- 公開日:2015/07/03
関連情報
- 料理名
- お手軽&簡単 ジャガイモステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません