お手軽&簡単 茄子と玉ねぎの麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を薄切りにし、オリーブオイルをひいた鍋に入れます。その間、玉ねぎを薄切りにします。
- 2 茄子が柔らかくなったら玉ねぎと麺つゆ50ccを入れ煮ます。その間、お椀に麺つゆ20ccとゴマ、片栗粉を入れて混ぜておきます。
- 3 玉ねぎと茄子に麺つゆの色がついたくらいで、溶かしていたゴマ入り麺つゆ片栗粉を入れてとろみがかったら完成です。
きっかけ
茄子を貰ったため焼き茄子以外に考えて作ってみようと思い、最初はステーキのイメージで作るつもりでしたが結果、炒めものになってしまいました;^_^A
おいしくなるコツ
フライパンの大きさによりますが、麺つゆを具材が浸るくらいに入れますので、茄子や玉ねぎは薄切りにします。早く出来ますし味もよく染み込みます。
- レシピID:1950011566
- 公開日:2015/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません