マッサマン炒飯 レシピ・作り方

マッサマン炒飯
  • 約15分
gacchan-1
gacchan-1
マッサマンカレーのペーストで炒飯◎

材料(2人分)

  • 豚肉or鶏肉 50g
  • 玉ねぎ 中1個
  • 1/2袋分
  • ごはん 2膳分
  • にんにくのすりおろし 1片分
  • なたね油(サラダ油) 大さじ1
  • カレー粉 小さじ2
  • マッサマンカレーのペースト 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンに油とにんにくのすりおろしを入れて鶏肉と玉ねぎと茸を炒め、塩を加えて下味をつける。
  2. 2 玉ねぎが透き通ってきたらごはんを入れて炒め、ごはんが温まったらカレーペーストとカレー粉を加える。
  3. 3 カレー粉がムラなく全体にいきわたるように炒め、香ばしい薫りが立ってきたらできあがり。
  4. 4 目玉焼きをトッピングするのがマイブーム!

きっかけ

カレーペーストがあまりがちなので利用しました。

  • レシピID:1950011514
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る