もやしと豆苗のナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは使う30分前からたっぷりの水に浸けておき、ザルにあげる。
豆苗は半分の長さに切る。 - 2 フライパンに油とにんにく、輪切り唐辛子を入れて火にかけ、豚肉ともやしを炒める。
- 3 豚肉に火がとおったら豆苗を加える。
- 4 砂糖とナンプラー小さじ1を加えてさらに炒め、仕上げに残りのナンプラー小さじ1を加えてざっと混ぜてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
gacchan-1
お酒大好き、外食大好き。
でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)