もやしと豆苗のナンプラー炒め レシピ・作り方

もやしと豆苗のナンプラー炒め
  • 5分以内
gacchan-1
gacchan-1
簡単炒めもの◎

材料(1人分)

  • もやし 1袋
  • 豆苗 1/10パック
  • 豚肉 40g
  • なたね油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ナンプラー 小さじ2
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • にんにくのすりおろし 1.5cm

作り方

  1. 1 もやしは使う30分前からたっぷりの水に浸けておき、ザルにあげる。
    豆苗は半分の長さに切る。
  2. 2 フライパンに油とにんにく、輪切り唐辛子を入れて火にかけ、豚肉ともやしを炒める。
  3. 3 豚肉に火がとおったら豆苗を加える。
  4. 4 砂糖とナンプラー小さじ1を加えてさらに炒め、仕上げに残りのナンプラー小さじ1を加えてざっと混ぜてできあがり。

きっかけ

節約おかずに作りました。

  • レシピID:1950011512
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る