豆腐としらすのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
グリーンリーフレタスを水洗いして水気をよくふきとります。
食べやすい大きさに手でちぎります。 -
2
器にグリーンリーフレタスを敷いて、その上に絹豆腐を大きめのスプーンですくってのせます。
その上にしらすをのせます。 - 3 かつお節をのせて、ブラックペッパーをふります。
-
4
オリーブオイルをまわしかけ、更に醤油をまわしかけます。
完成です。
きっかけ
ボリュームのあるサラダを食べたかったので考えました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルと醤油は食べる直前にかけると美味しいです。
- レシピID:1950011447
- 公開日:2015/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
- 料理名
- 豆腐としらすのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は一人前ずつの盛り付けです。
大皿に盛ってもいいです。