豆腐としらすのサラダ レシピ・作り方

豆腐としらすのサラダ
  • 5分以内
mi4487
mi4487
もう一品欲しい時に手軽に作れます。

写真は一人前ずつの盛り付けです。
大皿に盛ってもいいです。

材料(2〜3人分)

  • 絹豆腐 一丁
  • グリーンリーフレタス 2〜3枚
  • しらす 大さじ1〜2
  • かつお節 適量
  • ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 グリーンリーフレタスを水洗いして水気をよくふきとります。
    食べやすい大きさに手でちぎります。
  2. 2 器にグリーンリーフレタスを敷いて、その上に絹豆腐を大きめのスプーンですくってのせます。
    その上にしらすをのせます。
  3. 3 かつお節をのせて、ブラックペッパーをふります。
  4. 4 オリーブオイルをまわしかけ、更に醤油をまわしかけます。
    完成です。

きっかけ

ボリュームのあるサラダを食べたかったので考えました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルと醤油は食べる直前にかけると美味しいです。

  • レシピID:1950011447
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
料理名
豆腐としらすのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る