エリンギとほうれん草の和風クリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
エリンギ、ほうれん草、豚バラ肉を食べやすい大きさに切ります。
スパゲティを茹でるお湯を沸かしておきます。沸騰したら塩を加え、スパゲティを時間通りに茹でます。 - 2 大きめのフライパンにオリーブオイルをひき、エリンギと豚バラ肉を中火で炒めます。
- 3 豚バラ肉の色が変わってきたら、ほうれん草を入れてしんなりするまで炒めます。
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4
一旦火を止めます。
生クリーム、味噌、和風だしの素を入れます。
火を止めたままよく混ぜておきます。 -
5
スパゲティが茹で上がったらザルにあけ、オリーブオイルを絡ませます。
フライパンを中火にかけて、生クリームが沸騰する直前に火を止めます。 -
6
スパゲティとソースをフライパンの中でよく絡ませて、お皿に盛り付けて完成です。
お好みでブラックペッパーをかけても美味しいです。
きっかけ
ランチに簡単なスパゲティを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
生クリームを沸騰させないでください。 生クリームは植物性のものでも大丈夫です。
- レシピID:1950011453
- 公開日:2015/03/17
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 和風クリームスパゲティ
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今回はベーコンがなかったので豚バラ肉ですが、実はベーコンの方が美味しいですm(__)m
スパゲティを茹でる塩は強めの方が美味しいです。