エリンギとほうれん草の和風クリームスパゲティ レシピ・作り方

エリンギとほうれん草の和風クリームスパゲティ
  • 約15分
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とにかく簡単です。
今回はベーコンがなかったので豚バラ肉ですが、実はベーコンの方が美味しいですm(__)m
スパゲティを茹でる塩は強めの方が美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギ、ほうれん草、豚バラ肉を食べやすい大きさに切ります。

    スパゲティを茹でるお湯を沸かしておきます。沸騰したら塩を加え、スパゲティを時間通りに茹でます。
  2. 2 大きめのフライパンにオリーブオイルをひき、エリンギと豚バラ肉を中火で炒めます。
  3. 3 豚バラ肉の色が変わってきたら、ほうれん草を入れてしんなりするまで炒めます。
  4. 4 一旦火を止めます。
    生クリーム、味噌、和風だしの素を入れます。
    火を止めたままよく混ぜておきます。
  5. 5 スパゲティが茹で上がったらザルにあけ、オリーブオイルを絡ませます。

    フライパンを中火にかけて、生クリームが沸騰する直前に火を止めます。
  6. 6 スパゲティとソースをフライパンの中でよく絡ませて、お皿に盛り付けて完成です。
    お好みでブラックペッパーをかけても美味しいです。

きっかけ

ランチに簡単なスパゲティを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

生クリームを沸騰させないでください。 生クリームは植物性のものでも大丈夫です。

  • レシピID:1950011453
  • 公開日:2015/03/17
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
和風クリームスパゲティ
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