ピーマンと筍の中華炒め レシピ・作り方

ピーマンと筍の中華炒め
  • 約15分
gacchan-1
gacchan-1
にんにく、豆板醤でスタミナ◎

材料(1人分)

  • ピーマン 5個
  • 筍の水煮 小さめ1個
  • にんにく 一片
  • 豆板醤 こさじ1
  • 胡麻油 大さじ2
  • 醤油 大さじ1弱
  • 砂糖 大さじ1半
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタと種をとって細切り、筍は櫛木り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいてにんにくと豆板醤を入れて弱火にかけ、フツフツと泡がわいて香りがたってきたらピーマンを入れる。
  3. 3 ピーマン全体に油がまわったら筍を入れ、砂糖、醤油を入れて炒め、塩こしょうで調える。

きっかけ

ピーマン消費。

おいしくなるコツ

油は多目に。

  • レシピID:1950011234
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
青椒肉絲 チンジャオロース ピーマン お弁当
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る