ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方

ゴーヤの佃煮
gacchan-1
gacchan-1
きゅうりのキューちゃんのゴーヤー版、苦味が癖になる!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜を細い千切りにする。
  2. 2 ゴーヤを縦半分に切ってワタをスプーンで取り除き、5mm程度に切る。
  3. 3 沸騰したお湯で1分茹でてザルにあげる。
  4. 4 醤油〜生姜までをすべて手鍋にあわせて火をつけ、煮立ったらゴーヤを入れて1分煮る。
  5. 5 保存容器にうつして冷まし、冷蔵庫で保存します。

きっかけ

ゴーヤが大好きでたくさん買いました。

  • レシピID:1950010912
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 保存食 佃煮 ゴーヤー
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る