チキンと小松菜の塩麹パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は斜めにそぎ切りにし、軽く塩こしょうをして下味をつける。小松菜は葉と茎の部分にわけてそれぞれ4cm程度に切る。
- 2 フライパンに油をひいて唐辛子と鶏胸肉、小松菜の茎部分を炒める。
- 3 鶏肉に火が通ったらパスタの茹で汁をお玉1/2分入れてフライパンを揺すり、白っぽく乳化させる。
-
4
茹で上がったパスタと小松菜の葉部分を入れて塩麹を加え、軽く混ぜ炒めてる。
お皿に盛りつけたら、オリーブオイルとブラックペッパーをまわしかけます。
きっかけ
家にある材料でまかないパスタを作りました。
おいしくなるコツ
塩麹は濃さによって量を調整してください。小さじ2だと塩辛くなる場合もあります。
- レシピID:1950010754
- 公開日:2014/04/12
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
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