チキンと小松菜の塩麹パスタ レシピ・作り方

チキンと小松菜の塩麹パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
gacchan-1
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塩麹でマイルドな塩気とコクでうまうまです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は斜めにそぎ切りにし、軽く塩こしょうをして下味をつける。小松菜は葉と茎の部分にわけてそれぞれ4cm程度に切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて唐辛子と鶏胸肉、小松菜の茎部分を炒める。
  3. 3 鶏肉に火が通ったらパスタの茹で汁をお玉1/2分入れてフライパンを揺すり、白っぽく乳化させる。
  4. 4 茹で上がったパスタと小松菜の葉部分を入れて塩麹を加え、軽く混ぜ炒めてる。

    お皿に盛りつけたら、オリーブオイルとブラックペッパーをまわしかけます。

きっかけ

家にある材料でまかないパスタを作りました。

おいしくなるコツ

塩麹は濃さによって量を調整してください。小さじ2だと塩辛くなる場合もあります。

  • レシピID:1950010754
  • 公開日:2014/04/12
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ
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