豚ロースの塩麹漬けレモンペッパー焼き レシピ・作り方

豚ロースの塩麹漬けレモンペッパー焼き
  • 約15分
  • 100円以下
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塩麹に漬けて柔らかい♩

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉の脂側に切り込みを入れて筋切りし、肉叩きか瓶で全体を叩く。
  2. 2 袋に塩麹と豚肉を入れてよく揉んで、冷蔵庫で30〜1時間おく。
  3. 3 豚肉の袋に甜菜糖を加えて揉み、両面にレモンペッパーをかけてフライパンで焼く。

きっかけ

肉好き夫に。

おいしくなるコツ

中火でじっくり焼く

  • レシピID:1950010683
  • 公開日:2014/03/31
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