☆グリーンカレーうどん☆ レシピ・作り方

☆グリーンカレーうどん☆
  • 約30分
  • 500円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ココナッツのまろやかさと辛さがクセになる、
グリーンカレーをうどんと合わせましたぁ*^-^*

材料(3~4人分)

  • 冷凍うどん 200gx人数
  • グリーンカレーペースト 50g
  • 鶏肉 150g
  • 竹の子 150g
  • 長茄子 1本
  • ココナッツミルク 400ml
  • お水 100~200ml
  • ナンプラー 小さじ2~3
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ります。
    竹の子は細切りにします。
    茄子はヘタを切り落とし乱切りにします。
  2. 2 お鍋にサラダ油を入れて熱し、グリーンカレーペーストを炒めます。
    香りが出たらココナッツミルクを入れて加熱します。
  3. 3 油が浮いて来たら、鶏肉・竹の子・茄子を入れて10分程煮ます。
    具材が柔らかくなったら、お水を加えて5分程煮てナンプラーで味を調えます。
  4. 4 お鍋にお湯を沸かして冷凍うどんを温めます。
    お皿にうどんを盛り付け、グリーンカレーをかけたら出来上がり☆

きっかけ

グリーンカレー好きで作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ペーストを炒める時に飛んだり・刺激臭でむせたりするので気を付けてね。 お水・ナンプラーはお好みの濃さまで入れてね。

  • レシピID:1950010265
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんたけのこ
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る