絶品!長いも入り豆腐ステーキ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水、だしの素、しょう油、みりんを鍋に入れ、沸騰するまで沸かし、だし汁を作り、冷ましておく。
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2
下ごしらえ・・・
・長いもをすり、だし汁30mlを加えまぜる。
・卵を割り、ほぐし、1で作っただし汁20mlを加えまぜる。
・ネギを輪切りに切る。
・豆腐の水切りをする。 - 3 フライパンに豆腐を入れ、崩しながら、中火で火を通す。
- 4 フライパンにだし汁150mlを入れ、水気が少なくなるよう5分程度煮る。
- 5 水気が少なくなったら、長いも、卵の順に回し入れる。その上にネギを乗せる。
- 6 蓋をして、3〜5分ほど弱火で火を通す。
- 7 かつお節、のりを乗せたら、出来上がり♪
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きちゃちゃん2015/10/01 16:37とても美味しかったです!卵ととろろを別々に入れたり、お出汁を豆腐、とろろ
、卵。個々に入れて全てに味が染みて絶品です!
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