軸がアクセント!鮭の切り身で混ぜ込みごはん♫ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 椎茸の軸を小口切りする。鮭はお酒と水(鮭の切り身の半分位の水量)で茹でておく。
- 2 といだ米に分量の調味料と椎茸の軸を入れて炊き込みスイッチON
- 3 炊き上がったら茹でた鮭の切り身をほぐして一緒に混ぜ込んで、茶碗に入れたらみょうがをちらして完成です。
きっかけ
椎茸の肉詰め風を作った時に残った椎茸の軸がもったいなくて使うことにしたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
鮭は普通の水煮よりお酒をいれると美味しく茹で上がる”気”がします。
- レシピID:1950009937
- 公開日:2013/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません