鮭とそら豆クリームコロッケ♪生地10分時短です レシピ・作り方
材料(8個=4人分)
作り方
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1
「ホワイトソース5分でなめらかバター使わず」
(出来上がり量約450g)
レシピID: 1950009311
を参考に(薄力粉は1.2倍で)固めに作り@と混ぜてバットに拡げる。 -
2
1を冷凍してほぼ固くなったら切り分け●を混ぜた衣を手で薄く塗りつけてパン粉をまぶす。
生地が壊れないように気をつけます。 -
3
フライパンにコロッケの高さの油を入れ180度に熱します。
形を崩さないように気をつけながら強火で両面を手早く揚げます。 -
4
皿に盛り付け、◇を添えて▲をあわせたマヨマスタードタルタルをつけていただきます。
鮭クリームがとろっとろです。
きっかけ
子供たちが待つ中、早く作って早く揚げる方法を考えました。 最短40分で出来ます。 生地10分。 ↑そら豆は解答し水切りして鮭とともに 冷やしておいたものを混ぜると早く冷えます 粗熱を取る5分。 冷凍庫15分 衣つけ5分。 揚げ5分です。
おいしくなるコツ
そら豆の代わりにグリンピースや枝豆でもかまいません。 子供用はバジルは入れなくてよいと思います。 バジルは切ってすぐに混ぜます。 ステンレスのバットの方が早く冷えます。 ホワイトソースがやや固くなった時が成形しやすいです。
- レシピID:1950009924
- 公開日:2013/08/22
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- カテゴリ
- サーモン
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めぐゾー2013/09/08 19:30o(≧∇≦)O〃トロっと美味しいぃ~♪♪時短だしっ(笑)ご馳走様でしたぁ~♪♪(*^▽^*)