☆つぶ貝の煮付け☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
つぶ貝を洗って汚れを落とします。
お鍋に入れ、お水・お酒をかぶる位入れて火にかけます。 -
2
沸騰したら灰汁を取り除きます。
☆を加えて弱火で10分位煮ます。 -
3
煮汁が1/2位に煮詰まったら火を止めます。
しばらく置いて味が染み込んだら出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- つぶ貝
- 料理名
- ☆つぶ貝の煮付け☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ころころん♡ (。•̀ᴗ-)✧2021/08/21 09:20
磯つぶ貝を煮ました♡
美味しくいただきました♡
ありがとう♡ -
ここりん12012013/12/16 06:50
食べやすいように、取り出してカットしてありますが。。
大好き
ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)













とっても日本酒に合いますよ~*^-^*