☆牛肉キャベツ甘辛焼きうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は一口大に切ります。
キャベツはざく切りにします。
えのきは石づきを切りばらし、2等分にします。 -
2
うどんは水で解します。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、牛肉を炒めます。
色が変わったらキャベツ・えのきを入れて炒めます。 -
3
油が馴染んだらうどんを加えて炒めます。
うどんがふっくらしたら、☆を加えて馴染ませます。 -
4
うどんを中央に寄せて、醤油を鍋肌から回し入れ炒めます。
全体醤油が絡んだら出来上がり☆
きっかけ
牛肉がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
うどんは水で解すと炒めやすいです。 牛肉は表面の色が変わったら、キャベツ・えのきを入れましょう。 醤油は鍋肌らか入れると香ばしく仕上がります。
- レシピID:1950009645
- 公開日:2013/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- ☆牛肉キャベツ甘辛焼きうどん☆
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
wataru1988kuma2024/08/21 14:42美味しくつくれました!人参いれてみました。自分には醤油大2でちょうどよかったですり
-
みかんともち2024/01/09 21:53有難うございました。
-
☺︎︎︎︎✿2023/06/14 19:27とても美味しかったです!また作ります☺︎︎︎︎
-
chieyan2022/03/24 18:40簡単に出来るのにしっかり味がついてて美味しかったです!
子供も沢山食べました♪
甘辛焼きうどんに仕上げましたぁ~♪
簡単で美味しいですよ*^-^*