ご飯がすすむ☆甘辛鷄ごぼう丼☆ レシピ・作り方

ご飯がすすむ☆甘辛鷄ごぼう丼☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
相性の良い鶏&ごぼうを甘辛く煮て
ご飯にトッピングすれば出来上がり~☆
ご飯がとっても進みますよ*^-^*

材料(2人分)

  • ご飯 180gx2
  • 鶏肉 150g
  • ごぼう 1/2本
  • 刻み海苔 適量
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆お酒 大さじ2
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ります。
    ごぼうは洗って斜め切りにします。
    ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 お鍋にサラダ油を入れて熱し鶏肉を炒めます。
    表面の色が変わったら、ごぼうを入れて炒めます。
  3. 3 油が馴染んだら、合わせた☆を加えて弱火で2~3分煮ます。
    調味液が半分位に煮詰まったら火を止めます。
  4. 4 丼にご飯を盛り付け、鶏ごぼうをトッピングします。
    刻み海苔を添えたら出来上がり☆

きっかけ

ごぼうがお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

むね・ももはお好きな方をどうぞ^-^ ごぼうの皮が気になる方は削ぎ取って下さいね。

  • レシピID:1950009452
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ご飯がすすむ☆甘辛鷄ごぼう丼☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2021/03/16 09:45
    ご飯がすすむ☆甘辛鷄ごぼう丼☆
    ご飯に乗せる前の写真ですいません。鶏とゴボウの組み合わせは最高ですね!
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る