ご飯がすすむ☆甘辛鷄ごぼう丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切ります。
ごぼうは洗って斜め切りにします。
☆を混ぜ合わせます。 -
2
お鍋にサラダ油を入れて熱し鶏肉を炒めます。
表面の色が変わったら、ごぼうを入れて炒めます。 -
3
油が馴染んだら、合わせた☆を加えて弱火で2~3分煮ます。
調味液が半分位に煮詰まったら火を止めます。 -
4
丼にご飯を盛り付け、鶏ごぼうをトッピングします。
刻み海苔を添えたら出来上がり☆
きっかけ
ごぼうがお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
むね・ももはお好きな方をどうぞ^-^ ごぼうの皮が気になる方は削ぎ取って下さいね。
- レシピID:1950009452
- 公開日:2013/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ご飯がすすむ☆甘辛鷄ごぼう丼☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこななこ2021/03/16 09:45ご飯に乗せる前の写真ですいません。鶏とゴボウの組み合わせは最高ですね!
美味しかったです(^^)
ご飯にトッピングすれば出来上がり~☆
ご飯がとっても進みますよ*^-^*