【簡単】イシガニと鮭と野菜のラーメン レシピ・作り方

【簡単】イシガニと鮭と野菜のラーメン
  • 約30分
  • 500円前後
みきっ!
みきっ!
チャンポン麺の即席麺で作る美味しいラーメン(*゚▽゚*)
安いイシガニですが、良いダシがとれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・材料を切る
     鮭…一口大に
     にんじん…一口大に
     ほうれんそう…ザク切り
     水菜…ザク切り

    ・イシガニ
     表面を水で洗う
  2. 2 お鍋で水を沸騰させ、洗っておいたイシガニを入れ、アクを取りながら煮る

    ・強火(約10分)
  3. 3 にんじんを入れ煮る

    ・強火(約5分)
  4. 4
    水菜
    ほうれんそう
    を加え、
    袋麺のスープ調味料(1人前分)
    だししょうゆ
    を入れ煮る
  5. 5 別の鍋で麺を茹でる

    ・強火(2~3分)
    *固ゆでにする
  6. 6 4のスープの中に5で茹で上がった麺を入れて完成!(*゚▽゚*)

きっかけ

イシガニと鮭(切り身)が安く手に入ったことと、海鮮ラーメンを食べたかったので作りました(^O^)

おいしくなるコツ

・5の工程で固ゆでにするのがポイント⇒麺をスープに移し替える際に麺がのびないようにするため ・盛りつけは、イシガニを上に持ってくると豪華に見える…かも!(完成写真参照)

  • レシピID:1950009323
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
関連キーワード
ラーメン カニ 簡単
料理名
イシガニと鮭と野菜のラーメン
みきっ!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る