舞茸と小松菜のモロヘイア入りトロトロ味噌汁 レシピ・作り方

舞茸と小松菜のモロヘイア入りトロトロ味噌汁
  • 約15分
みきっ!
みきっ!
ちょっと変わったお味噌汁がほしい方にオススメ(*゚▽゚*)
普段のお味噌汁にモロヘイアを入れても美味しい…かも?
トロトロになりますよんo(*゚▽゚*)o

材料(6~7人分)

作り方

  1. 1 材料を切る

    ・舞茸…石づきを取り、食べやすい大きさにする
    手で割いてもOK

    ・小松菜…根を切り取り、ザク切り

    ・モロヘイア…根を切り、ザク切り
  2. 2 鍋で水を沸騰させる
  3. 3 舞茸
    小松菜の茎部分

    を入れて煮る

    (強火 3分ぐらい)
  4. 4 だいたい火が通ったら

    小松菜の葉部分
    モロヘイア

    を入れて煮る

    (強火 3分ぐらい)
  5. 5 最後に火を止めて
    味噌を溶いて全体的に混ぜたら完成!

きっかけ

モロヘイアが余っていたので、思いつきで味噌汁に入れました(=´∀`)アハハハ

おいしくなるコツ

モロヘイアの見た目が気になる方は、細切りにして入れると見栄えも良くなる…かもです! お味噌を溶いたら、沸騰させないよう気をつけてください。

  • レシピID:1950009812
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
モロヘイア 小松菜 舞茸 味噌
料理名
舞茸と小松菜のモロヘイア入りトロトロ味噌汁
みきっ!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る