舞茸と小松菜のモロヘイア入りトロトロ味噌汁 レシピ・作り方

材料(6~7人分)
作り方
-
1
材料を切る
・舞茸…石づきを取り、食べやすい大きさにする
手で割いてもOK
・小松菜…根を切り取り、ザク切り
・モロヘイア…根を切り、ザク切り - 2 鍋で水を沸騰させる
-
3
舞茸
小松菜の茎部分
を入れて煮る
(強火 3分ぐらい) -
4
だいたい火が通ったら
小松菜の葉部分
モロヘイア
を入れて煮る
(強火 3分ぐらい) -
5
最後に火を止めて
味噌を溶いて全体的に混ぜたら完成!
きっかけ
モロヘイアが余っていたので、思いつきで味噌汁に入れました(=´∀`)アハハハ
おいしくなるコツ
モロヘイアの見た目が気になる方は、細切りにして入れると見栄えも良くなる…かもです! お味噌を溶いたら、沸騰させないよう気をつけてください。
- レシピID:1950009812
- 公開日:2013/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普段のお味噌汁にモロヘイアを入れても美味しい…かも?
トロトロになりますよんo(*゚▽゚*)o