【簡単】鶏もも肉ともやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
材料を切る
・鶏肉…一口大
・ほうれんそう…ザク切り
もやしは洗っておく -
2
フライパンに薄く油をひいて熱する
・中火 -
3
鶏肉を炒め、軽く火が通ってきたら、もやしをドサッと入れて、そのままフタをする
・中火(約3分) - 4 もやしに火が通ってきたら、ミックスベジタベル・ほうれんそうを入れる
-
5
すき焼きのタレをひとまわり加え、塩コショウして混ぜながら炒めたら完成!
・めやす
汁気が無くなるまで
きっかけ
鶏肉と野菜を一緒に食べたかったので作ったレシピです。
おいしくなるコツ
最後は、なるべく汁気が無くなるまで炒めると良いです。 ほうれんそうを入れることで、見た目も鮮やかになり美味しそうに見えました(*゚▽゚*)
- レシピID:1950009303
- 公開日:2013/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すき焼きのタレで炒めたので甘めが好きな方にオススメ♪
夕飯やお弁当用にも使えるレシピです!