【簡単】鶏もも肉ともやしの炒め物 レシピ・作り方

【簡単】鶏もも肉ともやしの炒め物
みきっ!
みきっ!
鶏肉ともやしとの相性抜群でした(*゚▽゚*)
すき焼きのタレで炒めたので甘めが好きな方にオススメ♪
夕飯やお弁当用にも使えるレシピです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 材料を切る
    ・鶏肉…一口大
    ・ほうれんそう…ザク切り

    もやしは洗っておく
  2. 2 フライパンに薄く油をひいて熱する

    ・中火
  3. 3 鶏肉を炒め、軽く火が通ってきたら、もやしをドサッと入れて、そのままフタをする

    ・中火(約3分)
  4. 4 もやしに火が通ってきたら、ミックスベジタベル・ほうれんそうを入れる
  5. 5 すき焼きのタレをひとまわり加え、塩コショウして混ぜながら炒めたら完成!

    ・めやす
    汁気が無くなるまで

きっかけ

鶏肉と野菜を一緒に食べたかったので作ったレシピです。

おいしくなるコツ

最後は、なるべく汁気が無くなるまで炒めると良いです。 ほうれんそうを入れることで、見た目も鮮やかになり美味しそうに見えました(*゚▽゚*)

  • レシピID:1950009303
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉もやし
関連キーワード
簡単 鶏もも肉 もやし 弁当
みきっ!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る