☆えのき若芽の胡麻ドレかけ☆ レシピ・作り方

☆えのき若芽の胡麻ドレかけ☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ヘルシーなえのき若芽を胡麻ドレで仕上げました♪
お手軽一品にいかがですか?

材料(2人分)

  • えのき 100g
  • 人参 50g
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 胡麻ドレッシング 大さじ2~3

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水で戻して水気を絞ります。
    えのきは石づきを切りばらして半分に切ります。
    人参は細切りにします。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かして、えのき・人参を30秒~1分茹でます。
    ざるに開けてお湯を切り、流水をかけて冷やし水気を絞ります。
  3. 3 えのき・人参・若芽を混ぜ合わせてお皿に盛り付けます。
    胡麻ドレッシングをかけたら出来上がり☆

きっかけ

ヘルシーなメニューが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞りましょう。 人参がお好みの茹で加減になればOKです。

  • レシピID:1950009318
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
☆えのき若芽の胡麻ドレかけ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る