☆えのき若芽の胡麻ドレかけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥わかめを水で戻して水気を絞ります。
えのきは石づきを切りばらして半分に切ります。
人参は細切りにします。 -
2
お鍋にお湯を沸かして、えのき・人参を30秒~1分茹でます。
ざるに開けてお湯を切り、流水をかけて冷やし水気を絞ります。 -
3
えのき・人参・若芽を混ぜ合わせてお皿に盛り付けます。
胡麻ドレッシングをかけたら出来上がり☆
きっかけ
ヘルシーなメニューが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
水気をしっかり絞りましょう。 人参がお好みの茹で加減になればOKです。
- レシピID:1950009318
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- ☆えのき若芽の胡麻ドレかけ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2015/04/30 19:30美味しかったです!
お手軽一品にいかがですか?