☆切り干し大根ゆかり和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根 20g
- 小葱 2本
- ゆかり 小さじ1
- 白胡麻 大さじ1
- 胡麻油 小さじ1
作り方
-
1
切り干し大根を10分~15分水に浸して戻します。
小葱は小口切りにします。 -
2
切り干し大根が戻ったら水気を絞り、ほぐしてボールに入れます。
ゆかり・白胡麻を加えてよく和えます。 - 3 味が馴染んだら、胡麻油を回し入れてサッと和えたら出来上がり☆
きっかけ
切り干し大根を頂いたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
早く戻したい方はぬるま湯でどうぞ。 水っぽくならない様程度に水気を絞りましょう。
- レシピID:1950009026
- 公開日:2013/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- ☆切り干し大根ゆかり和え☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりゆかりで和えた一品です♪
箸休めにいかがですかぁ?