☆甘辛味噌小葱おから餅☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小葱は小口切りにします。
☆を混ぜ合わせて、甘辛味噌を作ります。 -
2
ボールにおから・片栗粉・鰹だしを入れて均一に混ぜます。
小葱を入れてサッと混ぜ合わせ、お水を加えて捏ねます。 -
3
しっとりまとまる感じになったら、6等分して成型します。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、おから餅を焼きます。 -
4
きつね色になったら裏返して同様に焼きます。
両面焼けたら、甘辛味噌を加えて絡めたら出来上がり☆
きっかけ
おから餅が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
おから・片栗粉が均一になるように混ぜましょう。 お水は加減しながら加えて下さいね。
- レシピID:1950008922
- 公開日:2013/02/19
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- ☆甘辛味噌小葱おから餅☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛味噌が香ばしくて箸が進みますよ☆
おやつ・お茶菓子にもお勧めです^-^