☆甘辛味噌小葱おから餅☆ レシピ・作り方

☆甘辛味噌小葱おから餅☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
食物繊維たっぷりなヘルシーおから餅♪
甘辛味噌が香ばしくて箸が進みますよ☆
おやつ・お茶菓子にもお勧めです^-^

材料(2人分)

  • おから 100g
  • 片栗粉 30g
  • 小葱 2本
  • 鰹だし 小さじ1
  • お水 100~150ml
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆お酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ0.5

作り方

  1. 1 小葱は小口切りにします。
    ☆を混ぜ合わせて、甘辛味噌を作ります。
  2. 2 ボールにおから・片栗粉・鰹だしを入れて均一に混ぜます。
    小葱を入れてサッと混ぜ合わせ、お水を加えて捏ねます。
  3. 3 しっとりまとまる感じになったら、6等分して成型します。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、おから餅を焼きます。
  4. 4 きつね色になったら裏返して同様に焼きます。
    両面焼けたら、甘辛味噌を加えて絡めたら出来上がり☆

きっかけ

おから餅が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

おから・片栗粉が均一になるように混ぜましょう。 お水は加減しながら加えて下さいね。

  • レシピID:1950008922
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
☆甘辛味噌小葱おから餅☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る