☆鱈野菜キムチスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鱈は一口大に切ります。
白菜はざく切りにします。
人参は薄切りします。
長葱は斜め切りにします。
椎茸は薄切りにします。 -
2
にんにく・生姜はみじん切りにします。
お鍋にお水・お酒を入れて沸騰させます。
鱈・生姜・にんにくを入れて煮立たせ、灰汁を取ります。 -
3
☆を加えて、白菜・人参・椎茸を入れて弱火で約10分煮ます。
野菜が柔らかくなったら、長葱を入れます。 - 4 ひと煮立ちしたら、胡麻油を加えてサッと混ぜて出来上がり☆
きっかけ
鱈がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
野菜の柔らかさはお好みでどうぞ。 キムチの素はお好きな辛さで加減して下さいね。 長葱は最後に入れて食感を残しましょう^-^
- レシピID:1950008852
- 公開日:2013/02/09
関連情報
- 料理名
- ☆鱈野菜キムチスープ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082024/01/22 14:49キムチと煮込みました。タラがホイル焼きばかりで新鮮でした♪すごく美味しかったです。
旨辛で身体もポカポカ温まりますよ☆