☆鷄きのこのバジル包み焼き☆ レシピ・作り方

☆鷄きのこのバジル包み焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ジューシーな鶏肉とヘルシーきのこを包み焼きに♪
鶏肉の旨味がきのこに染み込み、
バジルの香りで食欲が増しますよ *^-^*

材料(1~2人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • 椎茸 1枚
  • えのき 30g
  • しめじ 30g
  • オリーブ油 小さじ1
  • 白ワイン 小さじ1
  • 乾燥バジル 適量
  • 塩・黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切ります。
    乾燥バジル・塩・黒胡椒を振って揉み込みます。
  2. 2 きのこの石づきを切ります。
    椎茸は薄切りにします。
    えのきはばらして2等分に切ります。
    しめじはばらします。
  3. 3 アルミホイルに鶏もも肉・きのこを交互に入れます。
    オリーブ油・白ワインをかけて、乾燥バジル・塩・黒胡椒を振ります。
  4. 4 ホイルで包んでトースターで10~15分焼きます。
    鶏肉に火が通ったら出来上がり☆

きっかけ

鷄肉がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

さっぱり食べたい方はむね肉でもOKです。 きのこは冷蔵庫にあるお好きな物を使って下さい^-^

  • レシピID:1950008771
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
☆鷄きのこのバジル包み焼き☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る