冷凍海老ピラフのリゾット風仕立て レシピ・作り方

冷凍海老ピラフのリゾット風仕立て
  • 約10分
  • 300円前後
寝坊四太郎
寝坊四太郎
なんてことないピラフをちょっとアレンジしてみようとチャレンジ。出しは有り物の中華だしを使ったけど、ココは工夫の余地ありって感じです。

材料(1人分)

  • 冷凍食品 海老ピラフ 200g
  • 中華だし 少々
  • ニンニク 1かけ
  • しょうが 少々
  • チーズ 適量
  • 少々
  • 黒こしょう 少々
  • バジル 少々

作り方

  1. 1 ニンニクと油を軽くいためる
  2. 2 海老ピラフをいためて火が通り始めたら浸る程度水を足す
  3. 3 中華だし、塩、胡椒、バジル、しょうがで味を整える。
  4. 4 具を先に盛りつけチーズとバジルをかけ、盛りつけないだにに詰めたスープをかける。

きっかけ

ピラフでは物足りないなと思いつつ、スープを別で作るのにも、具が無くて一緒に作っちゃいました。

おいしくなるコツ

最後のスープを煮詰める際の泡立ちはじめで止めるところが、タイミングが難しい。スーピの出しはいろいろアレンジできそうなので、高菜チャハーンと昆布だしで和風など試せそう

  • レシピID:1950008752
  • 公開日:2013/01/26
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