冷凍海老ピラフのリゾット風仕立て レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクと油を軽くいためる
- 2 海老ピラフをいためて火が通り始めたら浸る程度水を足す
- 3 中華だし、塩、胡椒、バジル、しょうがで味を整える。
- 4 具を先に盛りつけチーズとバジルをかけ、盛りつけないだにに詰めたスープをかける。
きっかけ
ピラフでは物足りないなと思いつつ、スープを別で作るのにも、具が無くて一緒に作っちゃいました。
おいしくなるコツ
最後のスープを煮詰める際の泡立ちはじめで止めるところが、タイミングが難しい。スーピの出しはいろいろアレンジできそうなので、高菜チャハーンと昆布だしで和風など試せそう
- レシピID:1950008752
- 公開日:2013/01/26
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- カテゴリ
- リゾット
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