☆もやし椎茸そぼろ炒め☆ レシピ・作り方

☆もやし椎茸そぼろ炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
シャキシャキもやしとヘルシー椎茸に
そぼろを加えて生姜醤油味で仕上げました♪
身体ポカポカ、さっぱり食べられますよ^-^ノ

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 50g
  • もやし 150g
  • 椎茸 2~3枚
  • 生姜 1かけ
  • 醤油 大さじ1~1.5
  • ☆味醂 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆鰹だし 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は薄切りにします。
    生姜はみじん切りにします。
    フライパンにサラダ油・生姜を入れて熱します。
  2. 2 香りが出たら豚挽き肉を入れて炒めます。
    そぼろ状になったら椎茸・もやしを入れて炒めます。
  3. 3 ☆を加えて馴染ませ、鍋肌から醤油を回し入れて絡めます。
    全体に味が行き渡ったら出来上がり☆

きっかけ

使い切りたい食材で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

生姜の香りをしっかり出しましょう。 もやしは炒め過ぎに注意して食感を残しましょう^-^ 醤油はお好みの濃さで加減して下さいね。

  • レシピID:1950008567
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚ひき肉
料理名
☆もやし椎茸そぼろ炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る