☆もやし椎茸そぼろ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は薄切りにします。
生姜はみじん切りにします。
フライパンにサラダ油・生姜を入れて熱します。 -
2
香りが出たら豚挽き肉を入れて炒めます。
そぼろ状になったら椎茸・もやしを入れて炒めます。 -
3
☆を加えて馴染ませ、鍋肌から醤油を回し入れて絡めます。
全体に味が行き渡ったら出来上がり☆
きっかけ
使い切りたい食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
生姜の香りをしっかり出しましょう。 もやしは炒め過ぎに注意して食感を残しましょう^-^ 醤油はお好みの濃さで加減して下さいね。
- レシピID:1950008567
- 公開日:2012/12/22
関連情報
- 料理名
- ☆もやし椎茸そぼろ炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そぼろを加えて生姜醤油味で仕上げました♪
身体ポカポカ、さっぱり食べられますよ^-^ノ