☆長葱柚子酢味噌和え☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
柚子の皮を薄く剥いて千切りにします。
身を半分に切って果汁を絞ります。
ボールに☆・果汁・皮を入れて混ぜ合わせます。 -
2
長ねぎは1cm幅に斜め切りします。
お鍋にお湯を沸かして長ねぎを30秒~1分茹でます。 -
3
ざるに開けて流水をかけて冷やします。
水気を絞ってボールに入れほぐします。 -
4
柚子酢味噌加えて和えます。
お皿に盛り付けて、柚子の皮を添えたら出来上がり☆
きっかけ
長葱と柚子を貰ったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
果汁・皮は酸味・香りの好みで加減して加えて下さいね^-^ 長ねぎは茹ですぎない様にしましょう!!
- レシピID:1950008487
- 公開日:2012/12/09
関連情報
- 料理名
- ☆長葱柚子酢味噌和え☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子の香りが口に広がってさっぱり食べられますよ☆