☆スミイカのカルパッチョ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
レタスを洗って千切りにしてお皿に敷きます。
ミニトマトは4等分に切ります。 -
2
すみいかの薄皮に切れ込みを入れて、軟骨(白い板みたいなもの)取り除きます。
その下に見える内臓を墨袋を傷つけないように取ります。 -
3
流水で洗って汚れを落とし皮を剥きます。
縦半分に切り、一口大に削ぎ切りします。
レタスの上にすみいかを並べます。 - 4 ミニトマトを添えて、☆をかけたら出来上がり☆
きっかけ
ワインのおつまみに作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
墨袋はパスタ・リゾットなどにどうぞ♪ ゲソ・ワタはバター醤油で炒めると美味しいですよ^-^
- レシピID:1950008414
- 公開日:2013/01/10
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- ☆スミイカのカルパッチョ☆
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ねっとり甘いすみいかの味が楽しめますよ☆