☆舞茸揚げの胡麻だれサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は根を切りサッと洗って水気を切ります。
3~4cmに切ってお皿に入れます。
椎茸は薄切りにします。 -
2
油揚げは半分に切って重ね細切りにします。
フライパンを熱して油揚げを焼きます。
カリッときつね色になったら、水菜サラダにトッピングします。 -
3
同じフライパンにサラダ油を入れて熱し、椎茸をサッと焼きます。
油が馴染みしっとりしたら、水菜サラダにトッピングします。 -
4
☆をよく混ぜ合わせて胡麻だれを作ります。
食べる直前にサラダに回しかけたら出来上がり☆
きっかけ
胡麻ペーストを使いたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
油揚げは焦がさない様に焼きましょう。 胡麻だれの伸ばし具合はお好みでどうぞ^-^
- レシピID:1950008341
- 公開日:2012/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- ☆舞茸揚げの胡麻だれサラダ☆
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ハリハリ水菜サラダにトッピング~♪
香ばしい胡麻だれで召し上がれ *^-^*