☆舞茸揚げの胡麻だれサラダ☆ レシピ・作り方

☆舞茸揚げの胡麻だれサラダ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
カリカリ焼いた油揚げとヘルシー椎茸を
ハリハリ水菜サラダにトッピング~♪
香ばしい胡麻だれで召し上がれ *^-^*

材料(2人分)

  • 水菜 100g
  • 椎茸 2枚
  • 油揚げ 1/2枚
  • ☆自家製胡麻ペースト 大さじ1
  • ☆ポン酢 大さじ1
  • ☆お水 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • レシピID:1950008323
  • 「自家製胡麻ペースト」参考にしてね♪

作り方

  1. 1 水菜は根を切りサッと洗って水気を切ります。
    3~4cmに切ってお皿に入れます。
    椎茸は薄切りにします。
  2. 2 油揚げは半分に切って重ね細切りにします。
    フライパンを熱して油揚げを焼きます。
    カリッときつね色になったら、水菜サラダにトッピングします。
  3. 3 同じフライパンにサラダ油を入れて熱し、椎茸をサッと焼きます。
    油が馴染みしっとりしたら、水菜サラダにトッピングします。
  4. 4 ☆をよく混ぜ合わせて胡麻だれを作ります。
    食べる直前にサラダに回しかけたら出来上がり☆

きっかけ

胡麻ペーストを使いたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

油揚げは焦がさない様に焼きましょう。 胡麻だれの伸ばし具合はお好みでどうぞ^-^

  • レシピID:1950008341
  • 公開日:2012/11/16
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カテゴリ
水菜
料理名
☆舞茸揚げの胡麻だれサラダ☆
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