☆砂肝にらもやし中華炒め☆ レシピ・作り方

☆砂肝にらもやし中華炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
独特の食感が美味しい砂肝を
にらもやしと合わせ中華炒めにしました♪
香りとぴり辛で箸が進みますよ*^-^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は食べやすい大きさに削ぎ切りします。
    塩・胡椒を振って軽く揉んで片栗粉を塗します。
  2. 2 にらは3~4cmに切ります。
    にんにく・生姜はみじん切りにします。
    唐辛子は輪切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油・にんにく・生姜・唐辛子を入れて熱します。
    香り・辛みが出たら砂肝を入れて炒めます。
  4. 4 焼き目が付いたらにら・もやしを入れて炒めます。
    油が馴染んだら鶏がらを加えて絡めて、塩・黒胡椒で味付けしたら出来上がり☆

きっかけ

砂肝がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

砂肝に下味・片栗粉を塗すと旨味を閉じ込め・味が絡みやすくなります。 にんにく・生姜・唐辛子の香り・辛みをしっかり出しましょう。

  • レシピID:1950008142
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
☆砂肝にらもやし中華炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/02/05 16:44
    ☆砂肝にらもやし中華炒め☆
    片栗粉を塗すと
    味の絡みがいいのはもちろん…
    適度な柔らかさをキープしますよね♪
    砂肝独特の食感が堪りません(*^艸^*)パリ旨❣

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る