☆帆立貝ひもきゅうりポン酢☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
帆立貝ひもを水洗いします。
5~6cmに長さに切り揃ます。
きゅうりは輪切りにします。 -
2
お鍋にお湯を沸かして、帆立貝ひもを2~3分茹でます。
色が変わって浮いて来たら、ざるに開けて流水をかけて冷やします。 -
3
水気を切ってきゅうりと混ぜ合わせます。
お皿に盛り付けて、ポン酢をかけたら出来上がり☆
きっかけ
帆立貝ひもがお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
水洗いして汚れを落としましょう。 ポン酢はお好みで加減して下さいね。
- レシピID:1950008109
- 公開日:2012/10/14
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ☆帆立貝ひもきゅうりポン酢☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きゅうりと合わせてさっぱりポン酢でいかがですか?