☆帆立貝ひもきゅうりポン酢☆ レシピ・作り方

☆帆立貝ひもきゅうりポン酢☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
歯応えが美味しい帆立貝ひも♪
きゅうりと合わせてさっぱりポン酢でいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 帆立貝ひもを水洗いします。
    5~6cmに長さに切り揃ます。
    きゅうりは輪切りにします。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かして、帆立貝ひもを2~3分茹でます。
    色が変わって浮いて来たら、ざるに開けて流水をかけて冷やします。
  3. 3 水気を切ってきゅうりと混ぜ合わせます。
    お皿に盛り付けて、ポン酢をかけたら出来上がり☆

きっかけ

帆立貝ひもがお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

水洗いして汚れを落としましょう。 ポン酢はお好みで加減して下さいね。

  • レシピID:1950008109
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
☆帆立貝ひもきゅうりポン酢☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る