☆卵黄添えカルボナーラ☆ レシピ・作り方

☆卵黄添えカルボナーラ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
濃厚カルボナーラにまろやか卵黄をトッピング♪
絡めて食べればほっぺた落ちる美味しさです*^-^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを1cm幅に切ります。
    玉ねぎを薄切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 玉子を卵黄と卵白に分けます。
    大鍋にお湯を沸かして塩を加えパスタを茹でます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油・バター・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たらベーコン・玉ねぎを入れて炒めます。
  4. 4 玉ねぎが透き通ったら生クリームを加えて温めます。
    煮立って来たら弱火にし、粉チーズを加えて溶かします。
  5. 5 塩で味を調えて火を止めます。
    パスタが茹で上がったらざるに開けてお湯を切り、カルボナーラソースと絡めます。
  6. 6 パスタをお皿に盛り付けし、卵黄をトッピングします。
    お好みで粗挽き胡椒を振ったら出来上がり☆

きっかけ

カルボナーラ食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

残りの卵白はスープなどに使って下さいね^-^ 生クリームを加えたら焦がさない様に温めましょう♪

  • レシピID:1950008002
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
☆卵黄onカルボナーラ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kurosan5296
    kurosan5296
    2014/04/24 23:25
    ☆卵黄添えカルボナーラ☆
    すごくおいしかったです!o(^-^)o
  • azzlin
    azzlin
    2013/07/08 23:00
    ☆卵黄添えカルボナーラ☆
    おいしかったです!この時期は麺類が食欲をそそりますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る