☆ひじき大豆炒り煮☆ レシピ・作り方

☆ひじき大豆炒り煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
栄養たっぷりひじき&大豆の炒り煮♪
ほんわか和食の一品を食卓へどうぞ*^-^*

材料(4人分)

  • 水煮大豆 200g
  • 乾燥ひじき 15g
  • 人参 50g
  • 椎茸 2枚
  • 油揚げ 1枚
  • 小葱 4~5本
  • ☆醤油 大さじ2~3
  • ☆味醂 大さじ2
  • ☆お酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆鰹だし 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを水に浸けて戻します。
    人参は千切りにします。
    椎茸は薄切りにします。
    油揚げは縦半分に切り重ねて細切りにします。
  2. 2 小葱は小口切りにします。
    ☆を混ぜ合わせます。
    ひじきが戻ったらざるに開けて水を切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、人参・椎茸・ひじきを入れて炒めます。
    ひじきの水分が軽く飛んだら大豆・油揚げを入れて炒めます。
  4. 4 具が混ざったら、合わせ調味料を加えて炒り付けます。
    調味液が染み込んだら、小葱を加えてサッと混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

久しぶりに食べたくて作りましたぁ☆

  • レシピID:1950007766
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
☆ひじき大豆炒り煮☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る