☆ひじき大豆炒り煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきを水に浸けて戻します。
人参は千切りにします。
椎茸は薄切りにします。
油揚げは縦半分に切り重ねて細切りにします。 -
2
小葱は小口切りにします。
☆を混ぜ合わせます。
ひじきが戻ったらざるに開けて水を切ります。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、人参・椎茸・ひじきを入れて炒めます。
ひじきの水分が軽く飛んだら大豆・油揚げを入れて炒めます。 -
4
具が混ざったら、合わせ調味料を加えて炒り付けます。
調味液が染み込んだら、小葱を加えてサッと混ぜたら出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ☆ひじき大豆炒り煮☆
ティア&アスラン
はじめまして (*^0^*)ノ
普段作っている料理レシピを紹介しています。
毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ほんわか和食の一品を食卓へどうぞ*^-^*