☆豚玉子丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラを一口大に切ります。
玉ねぎは薄切りにします。
小葱は小口切りにします。 -
2
お鍋にお水・めんつゆを入れて煮立てます。
豚バラを入れて煮て、色が変わったら玉ねぎを入れ2~3分煮ます。 -
3
丼にご飯を入れます。
溶き玉子を回し入れ、程よく固まったらご飯の上にのせます。
小葱を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
玉子の固まり具合はお好みでどうぞ♪ つゆだくがお嫌いな方は汁を減らして下さいね^-^
- レシピID:1950007735
- 公開日:2012/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- ☆豚玉子丼☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にのせて丼にしましたぁ~^-^ノ
つゆだくで美味しいですよ☆