☆豚玉子丼☆ レシピ・作り方

☆豚玉子丼☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
豚バラ・玉ねぎを煮て玉子でとじて
ご飯にのせて丼にしましたぁ~^-^ノ
つゆだくで美味しいですよ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラを一口大に切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2 お鍋にお水・めんつゆを入れて煮立てます。
    豚バラを入れて煮て、色が変わったら玉ねぎを入れ2~3分煮ます。
  3. 3 丼にご飯を入れます。
    溶き玉子を回し入れ、程よく固まったらご飯の上にのせます。
    小葱を散らしたら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

玉子の固まり具合はお好みでどうぞ♪ つゆだくがお嫌いな方は汁を減らして下さいね^-^

  • レシピID:1950007735
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
☆豚玉子丼☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る