☆大葉揚げの梅おから☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
油揚げは半分に切って重ね細切りにします。
大葉は半分に切り丸めて千切りにします。 -
2
梅干の種を取り、包丁で叩いてペースト状にします。
お水に梅ペースト・鰹だしを入れて溶かします。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し油揚げを炒めます。
ほんのり色付いたらおからを入れて炒めます。 -
4
混ざったら梅だしを加えて炒りつけます。
しっとりしたら大葉・白胡麻を加え混ぜ合わせたら出来上がり☆
きっかけ
おからレシピを増やしたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
梅干は多少粗めのペースト状でもOKです♪ 全体に味が行き渡る様に炒り付けましょう^-^
- レシピID:1950007342
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- ☆大葉揚げの梅おから☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり梅風味のおからに仕上げました♪
暑い季節にお勧めですよ *^-^*