☆大葉揚げの梅おから☆ レシピ・作り方

☆大葉揚げの梅おから☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
香り良い大葉と揚げを入れて、
さっぱり梅風味のおからに仕上げました♪
暑い季節にお勧めですよ *^-^*

材料(2~3人分)

  • おから 100g
  • 油揚げ 1/2枚
  • 大葉 5枚
  • 梅干 大1個
  • お水 100ml
  • 鰹だし 小さじ1
  • 白胡麻 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切って重ね細切りにします。
    大葉は半分に切り丸めて千切りにします。
  2. 2 梅干の種を取り、包丁で叩いてペースト状にします。
    お水に梅ペースト・鰹だしを入れて溶かします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し油揚げを炒めます。
    ほんのり色付いたらおからを入れて炒めます。
  4. 4 混ざったら梅だしを加えて炒りつけます。
    しっとりしたら大葉・白胡麻を加え混ぜ合わせたら出来上がり☆

きっかけ

おからレシピを増やしたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

梅干は多少粗めのペースト状でもOKです♪ 全体に味が行き渡る様に炒り付けましょう^-^

  • レシピID:1950007342
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
☆大葉揚げの梅おから☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る