肝で合えて☆イカの塩辛 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用いか 一杯
- 塩 2つまみ程度
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 イカの足をゆっくり引っ張り、肝を抜き取ります。慎重に。
- 2 イカに切れ目を入れて開き、よく水で洗い、食べやすい大きさに切ります。
- 3 先ほど取り出した肝に少し切れ目を入れて、器又は瓶などに絞り出します。
- 4 3に、イカ・塩・醤油を入れてよく和えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカの塩辛
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とりあえず乾杯2013/07/31 10:14フレッシュなのを食べたら、そんじょそこらのじゃ満足できませんよね。
ごちそーさま。