☆鷄もも照り焼き丼☆ レシピ・作り方

☆鷄もも照り焼き丼☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
鶏もも肉を照り焼きにして丼にしました♪
甘辛ダレでご飯が進みますよぉ*^0^*ノ

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • 海苔 1/3枚
  • ご飯 180g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆お酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • 白胡麻 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切ります。
    ☆をかけて軽く揉んで5~10分置きます。
    海苔をはさみで刻みます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し鶏もも肉を焼きます。
    全体が焼けたら、調味液を入れて煮絡めます。
  3. 3 丼にご飯を盛り、刻み海苔をのせます。
    鶏もも照り焼きをのせてタレをかけ、白胡麻を散らしたら出来上がり☆

きっかけ

鷄肉がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

鶏もも肉に味を馴染ませましょう♪ タレは鶏もも肉に絡み、ある程度煮詰まればOKです^-^b

  • レシピID:1950006978
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
☆鷄もも照り焼き丼☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る