☆鷄もも照り焼き丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切ります。
☆をかけて軽く揉んで5~10分置きます。
海苔をはさみで刻みます。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し鶏もも肉を焼きます。
全体が焼けたら、調味液を入れて煮絡めます。 -
3
丼にご飯を盛り、刻み海苔をのせます。
鶏もも照り焼きをのせてタレをかけ、白胡麻を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
鷄肉がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
鶏もも肉に味を馴染ませましょう♪ タレは鶏もも肉に絡み、ある程度煮詰まればOKです^-^b
- レシピID:1950006978
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- ☆鷄もも照り焼き丼☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛ダレでご飯が進みますよぉ*^0^*ノ