☆牛葱もやしガーリックビーフン☆ レシピ・作り方

☆牛葱もやしガーリックビーフン☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
タイの平ビーフンに牛葱もやしを加えました♪
ガーリックの風味が食欲をそそりますよ☆

材料(2人分)

  • 平ビーフン 150g
  • 牛肉 100g
  • 青ねぎ 50g
  • もやし 1/2袋
  • にんにく 2かけ
  • 鶏がら 大さじ1/2
  • 塩・黒胡椒 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切ります。
    青ねぎは輪切りにします。
    平ビーフンを熱湯に5分浸して戻します。
  2. 2 フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たら牛肉を炒め、色が変わったら青ねぎ・もやしを入れて炒めます。
  3. 3 油が馴染んだら平ビーフンを加えて炒めます。
    鶏がらを加えて馴染ませ、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

ビーフンが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかり出しましょう♪ ビーフンが戻るタイミングに合わせて具を炒め始めましょう^-^

  • レシピID:1950006966
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
☆牛葱もやしガーリックビーフン☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る