☆牛葱もやしガーリックビーフン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は一口大に切ります。
青ねぎは輪切りにします。
平ビーフンを熱湯に5分浸して戻します。 -
2
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たら牛肉を炒め、色が変わったら青ねぎ・もやしを入れて炒めます。 -
3
油が馴染んだら平ビーフンを加えて炒めます。
鶏がらを加えて馴染ませ、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
ビーフンが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう♪ ビーフンが戻るタイミングに合わせて具を炒め始めましょう^-^
- レシピID:1950006966
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- ☆牛葱もやしガーリックビーフン☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガーリックの風味が食欲をそそりますよ☆