現在地
 > 

フライパンで☆シャケの洋風煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 甘塩シャケ

    2切れ

  • タマネギ

    1/2個

  • プチトマト

    6個

  • にんにくの薄切り

    1かけ

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 大さじ2

  • ※水

    1/2カップ

  • ※コンソメ顆粒

    小さじ1/2

  • ひとつまみ

  • こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで☆シャケの洋風煮
  • 300円前後

お野菜も食べれて、いつもと違うシャケが楽しめます^^

作り方

  • 1

    シャケは半分に切り、タマネギは薄切りにする。

  • 2

    フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、香りが出るまで炒めたら、タマネギも加えしんなりするまで炒める。

  • 3

    シャケを並び入れ、両面に軽く焼き色がつくまで焼いたら、酒をふり、※を加え10分ほど煮る。塩コショウで味を整え、プチトマトを1.2分煮たら完成^^

きっかけ

レシピ本を参考にアレンジしました^^

おいしくなるコツ

お好きな野菜を入れてもらうと楽しめます^^

レシピID: 1950006540

公開日:2012.05.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
シャケの煮物
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フライパンで☆シャケの洋風煮のページ上部へ