フライパンで☆シャケの洋風煮 レシピ・作り方

フライパンで☆シャケの洋風煮
  • 約30分
  • 300円前後
COO'S MENU
COO'S MENU
お野菜も食べれて、いつもと違うシャケが楽しめます^^

材料(2人分)

  • 甘塩シャケ 2切れ
  • タマネギ 1/2個
  • プチトマト 6個
  • にんにくの薄切り 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 大さじ2
  • ※水 1/2カップ
  • ※コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 シャケは半分に切り、タマネギは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、香りが出るまで炒めたら、タマネギも加えしんなりするまで炒める。
  3. 3 シャケを並び入れ、両面に軽く焼き色がつくまで焼いたら、酒をふり、※を加え10分ほど煮る。塩コショウで味を整え、プチトマトを1.2分煮たら完成^^

きっかけ

レシピ本を参考にアレンジしました^^

おいしくなるコツ

お好きな野菜を入れてもらうと楽しめます^^

  • レシピID:1950006540
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
簡単 ワインに合う 節約 フライパン
料理名
シャケの煮物
COO'S MENU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/06/09 18:56
    フライパンで☆シャケの洋風煮
    鮭は切らずに作っちゃいました(^^;
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る