フライパンで☆シャケの洋風煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シャケは半分に切り、タマネギは薄切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、香りが出るまで炒めたら、タマネギも加えしんなりするまで炒める。
- 3 シャケを並び入れ、両面に軽く焼き色がつくまで焼いたら、酒をふり、※を加え10分ほど煮る。塩コショウで味を整え、プチトマトを1.2分煮たら完成^^
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- シャケの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/06/09 18:56鮭は切らずに作っちゃいました(^^;
簡単に出来て良かったです♪