簡単☆シャケのバターしょうゆソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
シャケは半分にきり、両面に塩をふり、10分置いておく。キッチンペーパーで水気をふきとり両面に黒こしょうをふる。
焼く直前に、小麦粉も両面にまんべんなくふり、余分な粉は落とす。 - 2 熱したフライパンにバター10gを溶かし、シャケを皮の面から焼き、焼き色がついたら、返して蓋をし、3分くらい蒸し焼きにする。
- 3 火が通ったら、皿にもり、フライパンが汚れていれば、キッチンペーパーでふきとり、残りのバターとしょうゆを入れ、温める。シャケの上にソースをかければ完成^^
きっかけ
教えていただいたレシピをすこし簡単にアレンジしました^^
おいしくなるコツ
お好みで、野菜やきのこなど一緒にソテーしてもおいしいですよ^^
- レシピID:1950006526
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- シャケのムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと一品ほしいときに、大活躍です^^