ピリ辛☆タケノコの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆでタケノコは薄めのくしぎりに、ニラは3センチに切る。
豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料と混ぜておく。 - 2 熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を焼き色がつくまで焼き、タケノコ→ニラの順に炒める。
- 3 タケノコに火が通ったら、あらかじめ合わせておいた※の調味料を入れ、全体に絡めながら炒める
- 4 タレが全体に絡まったら、水溶き片栗粉でトロミをつければ完成^^
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません