鶏しめじの簡単炊き込みごはん☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
お米といで、ザルに上げ、水気をとっておく。
鶏肉は1センチ角くらいに切り、●の調味料に10分くらいつけておく。 -
2
油揚げは油抜きをし、細切りに、人参も細切りにする。
しめじは石づきをとり、ほぐしておく。 -
3
お米を釜にいれ、※の調味料をいれ、水を3合分いれ、よくかき混ぜる。
すべての材料をまんべんなくいれ、炊飯スタート。 - 4 炊き上がったら、和風だしの素を少しずつふり、よくかき混ぜれば完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
クラソウヨ2015/02/07 20:30食べたあと、お釜からですみません。とっても美味しかったです!
-
クラソウヨ2015/02/07 20:30食べたあと、お釜からですみません。とっても美味しかったです!
-
やあ☆こ☆あや2014/10/25 12:52秋ですねー!
おいしくいただきました★ -
\(^o^)/めいmama2014/08/29 08:44美味しくできました!簡単に出来るのでまた作ります♪