お店の味!!野菜がいっぱい食べれる中華丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
食材は食べやすい大きさに切る。豚肉は※の調味料で下味をつけておいておく。
エビは下処理をしておく。 - 2 熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉→エビ→人参→タマネギ→白菜→きくらげの順に炒める。
- 3 白菜がしんなりしてきたら、あらかじめ合わせておいた、●のスープとうずらを加え、3分ほど煮る。味が薄かったら、塩コショウで味を整える。
- 4 片栗粉を加え、とろみをつけ、お好みで最後に、ごま油をひとまわしし、ご飯の上に盛り、完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 中華丼
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8 件
つくったよレポート(8件)
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ゆみほまま2017/11/07 08:10残ってる野菜で作りました!子供たちに大好評♡たくさん作って朝にも食べちゃいました!
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うさぎちゃん79012017/03/13 13:32またまた、リピ!!
我が家の鉄板メニューです‼残り野菜は、片付くし、美味しくてお野菜バクバク、良いことづくめです。
感謝ー! -
うさぎちゃん79012017/03/06 10:32倍量で、残り野菜、たっぷり入れて作りました‼
家族に食べてもらえるのが楽しみです‼ -
LINママ2016/02/17 14:40好き嫌いの多い家族が食べてくれました。ステキなレシピ、ありがとうございます(*^o^*)