油麩とたけのこの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たけのこはした湯でしたものを 一口大の乱切りにする。
- 2 油麩はぬるま湯で戻し 2センチほどの厚さに切る。
- 3 しいたけは一口程度の大きさになるよう切る。
- 4 浸るくらいの水またはだし汁と調味料を入れ 弱火で30分以上煮る。たけのこに味が染みれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮物
cokoy
0才娘を抱っこひもで寝かせながら 4才の娘用に手作りパンやデザートを作るのを日課にして 自分の食欲をまぎらわせてます(苦笑)主人も太り気味なので 低カロリーを心がけ中♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)