油麩とたけのこの煮物 レシピ・作り方

油麩とたけのこの煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
cokoy
cokoy
しいたけと油麩が たけのこの旨味をシンプルに引き出してくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たけのこはした湯でしたものを 一口大の乱切りにする。
  2. 2 油麩はぬるま湯で戻し 2センチほどの厚さに切る。
  3. 3 しいたけは一口程度の大きさになるよう切る。
  4. 4 浸るくらいの水またはだし汁と調味料を入れ 弱火で30分以上煮る。たけのこに味が染みれば完成。

きっかけ

たけのこをたくさん買ったので♪

おいしくなるコツ

たけのこは根元の歯応えのよい部分を使うのがお勧めです。

  • レシピID:1950006274
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物
料理名
煮物
cokoy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る