カリフラワーとたけのこの辛子甘酢あえ レシピ・作り方

カリフラワーとたけのこの辛子甘酢あえ
  • 約10分
  • 300円前後
cokoy
cokoy
ささっと作れてあっさりした味わいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーを一口程度の房に分け 茹でる。たけのこは穂先の柔らかいところを一口程度の大きさに切る。
  2. 2 調味料をあわせてカリフラワーとたけのこを浸ける。

きっかけ

たけのこをたくさん買ったので♪

おいしくなるコツ

半日ほど置いて 辛子の風味が落ち着いた頃がおいしいです。

  • レシピID:1950006272
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
和え物
cokoy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る