筍煮からの~チンジャオロース レシピ・作り方
材料(2・3人分)
作り方
- 1 牛肉・筍・ピーマンを1センチくらいにきる。
-
2
牛肉に下味を・・
あれば 塩麹・コショウ・でもんでから、片栗粉も入れてもむ。 -
3
調味料を混ぜておく。
水、鶏がら、みりん、オイスターソース、醤油。 -
4
フライパンで、最初は強火で、
ピーマン、20秒後牛肉。
その後、筍。
いためる。
牛肉の色が変わったら、
調味料を加えて、混ぜたら
出来上がり。
きっかけ
たくさん作った 筍の煮もの その後
おいしくなるコツ
水煮のときはピーマンを入れたときに、塩少々加えたらOK. 若竹煮が、中華になりました。
- レシピID:1950006171
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- チンジャオロース
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