筍煮からの~チンジャオロース レシピ・作り方

筍煮からの~チンジャオロース
  • 約15分
  • 300円前後
食べるのだいすきんぼ
食べるのだいすきんぼ
たくさんの煮物の 味の変化に。

材料(2・3人分)

作り方

  1. 1 牛肉・筍・ピーマンを1センチくらいにきる。
  2. 2 牛肉に下味を・・
    あれば 塩麹・コショウ・でもんでから、片栗粉も入れてもむ。
  3. 3 調味料を混ぜておく。
     水、鶏がら、みりん、オイスターソース、醤油。
  4. 4 フライパンで、最初は強火で、
     ピーマン、20秒後牛肉。
     その後、筍。
     いためる。
     牛肉の色が変わったら、
     調味料を加えて、混ぜたら
     出来上がり。

きっかけ

たくさん作った 筍の煮もの その後

おいしくなるコツ

水煮のときはピーマンを入れたときに、塩少々加えたらOK. 若竹煮が、中華になりました。

  • レシピID:1950006171
  • 公開日:2012/04/24
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カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
筍水煮 チンジャオロース ピーマン 牛肉
料理名
チンジャオロース
食べるのだいすきんぼ
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