コールラビのおでん煮 レシピ・作り方
材料(2・3人分)
作り方
-
1
コールラビの皮を剥いて
拍子切りに -
2
他の材料も 食べやすい大きさに切ったら
具材をすべて鍋に入れて、水をひたひたになるように入れる。
中火にかける - 3 煮立ったら、酒、砂糖、みりん、顆粒だしの順にいれ、5分位したら醤油を入れて、弱火にする。
- 4 煮汁が半分くらいになったら、出来上がり。
きっかけ
なぞの野菜コールラビを実家からもらい、和風の煮もので練り物とあわせるといいと聞き作りました。 アブラナ科のキャベツとブロッコリーと同じ種類だそうです
おいしくなるコツ
キャベツブロッコリーと同じ種類。やわらかく甘くなります。 一度冷まして 食べる時に温めてください
- レシピID:1950009711
- 公開日:2013/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- コールラビの煮もの
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レシピへのコメント
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食べるのだいすきんぼ 2013.07.05 23:16
実家からもらったなぞの野菜コールラビ キャベツと一緒のアブラナ科です。キャベツの芯を柔らかく大きくしたような甘さのある 野菜でした。
抗酸化作用のビタミンcが豊富です
生でもいけました