超簡単!たけのこの木の芽和え レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 筍<水煮> 一本
- 木の芽<生葉> 葉先枝7つ
- 市販酢みそ 小袋 1つ
作り方
- 1 筍の水煮を、1センチのサイコロ状に切る。
-
2
すり鉢で 洗った木の芽を そのままする。
その中に 酢みそを入れて混ぜる。 -
3
すり鉢の中で 筍と合える。
出来上がり。
きっかけ
お義姉さんに教えてもらったレシピです
おいしくなるコツ
最後に 木の芽を手のひらで パーんとして 乗せると。春の香り!
- レシピID:1950006168
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍木の芽和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パックで売っています